Ikuti Ide Terbaru Membuat Telur Tahu Tempe Bacem Ala Chef Restoran
Bunda lagi mencari inspirasi resep Telur tahu tempe bacem yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Telur tahu tempe bacem yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Telur tahu tempe bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Telur tahu tempe bacem sedap di apartemen, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur tahu tempe bacem sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Telur tahu tempe bacem menerapkan 15 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Telur tahu tempe bacem :
- 1/2 kg telur ayam rebus - 2 papan tempe - 1 bgks tahu isinya 5 - 4 bj gula merah - 4 sachet kecap manis - 1 bgks santan kara - Garam - Gula putih - Lada bubuk - Air - 1 sdt Minyak goreng - Bahan bumbu - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - Secukupnya ketumbarIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Telur tahu tempe bacem anti gagal
- Pertama2 rebus tahunya terlebih dahulu agar saat dimasak tidak hancur
- Haluskan bumbu. Siapkan panci dan masukan minyak goreng lalu masukan bumbu halus aduk2 sebentar. Setelah itu masukan air, kecap manis, gula merah dan santan. Masukan tempe yg sudah dpotong2, tahu dan telur. Beri garam, gula putih dan lada bubuk.
- Masak kurang lebih 1 jam sampai bumbu benar2 meresap
Komentar
Posting Komentar