Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Roti Gembong Khas Kutai Low Budget

Roti Gembong Khas Kutai

Selalu penasaran klo liat roti������ Ga sabar langsung eksekusi������ Yuk dicoba ini resep asli Dari #CooksnapAdmin_GriyaSyari mba Triana @GriyaSyariKitchen https://cookpad.com/id/resep/15099546-roti-gembong-khas-kutai?invite_token=Z6TREBAVs9btK3JeSm6GNB3n&shared_at=1624204863 #CooksnapAdminGenkPeDa #RememberGenkPeDa_GriyaSyari #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia Anda lagi mencari inspirasi resep Roti Gembong Khas Kutai yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Roti Gembong Khas Kutai yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Roti Gembong Khas Kutai, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Roti Gembong Khas Kutai sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Gembong Khas Kutai sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Gembong Khas Kutai menggunakan 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Roti Gembong Khas Kutai adalah sebagai berikut :

- 1 butir kuning telur - 250 ml air - 500 gram tepung terigu protein tinggi - 10 gram susu bubuk - 1 sdt garam - 100 gram gula pasir - 7 gram ragi instant - 75 gram butter - Isian - 5 sdt Keju parut - 4 sdt Coklat messes

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Gembong Khas Kutai anti gagal

  1. Siapkan semua bahan. Saya mengulen dengan bantuan bread maker������ masukkan kuning telur dan air. Lalu tepung terigu dan susu bubuk. Pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir. Klik ON menu dough. Setelah 2 menit, masukkan butter dan tutup kembali, biarkan mengulen selesai dengan sendirinya
  2. Angkat dari loyang, bulatkan dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat (saya 15 menit)
  3. Lalu bagi2 adonan @100 gram kemudian kasih isian sesuai dengan yang sudabmh disiapkan
  4. Susun didalam loyang, lalu istirahatkan sampai mengembng 2x lipat (saya 10 menit) sambil menunggu panggangan dipanaskan. Lalu panggang dengan suhu 170• selama 20 menit.
  5. Angkat dan langsung oles buter, dan siap santap hangat2������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Roti Gembong Khas Kutai yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak