Simak Konsep Baru Cara Bikin Ifumie Ala Dapoermamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) Menggugah Selera

Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo)

Finally weekend bisa uprek lagi di dapoer setelah kemaren seminggu ini dipenuhi dengan deadline gawean, akhirnya kesampean juga bikin menu dari #BuSisca meskipun sebetulnya kalo setoran recook terakhir jum'at kemaren ������������, semoga masih bisa di lihat ya bu ������ makasih ya team #Cookpad udah ngasih kesempatan belajar bareng #BuSisca jadi inget jargonnya beliau #mudahbukanpemirsa ������ Alhamdulillah keluarga syuka langsung habissss ☺ sekalipun ini saya tambahkan cabe hijau biar segerr ☺ dan maaf saya tidak pake udang karena keluarga tidak terlalu suka������ #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepSahabat #HarCookNas_ResepBuSisca #Week25 #DapoerMamake������‍������ #Ifumie Bunda lagi mencari ide resep Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau mau menyajikan Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) sedap di apartemen, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) yakni 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) menerapkan 24 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) :

- 2 keping mie kering - 100 gram fillet daging ayam - 2 buah sosis(iris serong) - 10 butir telur puyuh - 10 buah bakso sapi (iris sesuai selera) - 5 buah bakso ikan (iris sesuai selera) - 2 buah wortel (iris serong) - 5 buah jagung putren (iris serong) - 1/2 ikat sawi putih (potong-potong) - 1/2 ikat caisim (potong-potong) - 1 kuntum kembang kol (pisahkan dari bonggolnya) - 100 gram jamur(suwir-suwir) - 100 gram baby buncis (iris serong) - 1/2 sdt lada bubuk / merica - 1/2 sdt kaldu bubuk ayam - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula pasir - 5 siung bawang putih - 3 buah bawang merah - 5 buah cabe hijau - 1 ruas jahe (memarkan) - 100-150 ml air - 50 ml larutan maizena - 500 ml minyak goreng

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) dengan mudah

  1. Rebus mie kering hingga lunak kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng kemudian goreng mie hingga kering (bentuk bulat) lalu sisihkan
  3. Iris tipis bawang merah,bawang putih dan geprek jahe kemudian panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis hingga harum kemudian tambahkan air lalu masukkan daging ayam, bakso, sosis, dan telur puyuh tunggu sampai mendidih
  4. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, gula, garam dan aneka sayur juga tambahkan irisan cabe hijau aduk sampai merata jangan lupa cek rasa kemudian tambahkan larutan maizena
  5. Setelah matang semua kemudian angkat dan sajikan diatas mie kering yang tadi sudah matang
  6. Taraaa Ifumie ala DapoerMamake������‍������ siap disantappp Selamat Menikmati Cookpaders
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Ifumie ala DapoerMamake ������‍������ (Resep Ibu Sisca Soewitomo) yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak