Simak Konsep Baru Cara Masak Martabak Kulit Roti Prata Instan

Martabak Kulit Roti Prata

Karena sampai sekarang belum bisa membuat adonan, maka mencoba mencari cara paling gampang agar bisa menikmati martabak telur yang sudah sekian lama tidak merasakannya. Solusi yang ada dihadapan mata adalah menggunakan roti prata walaupun adonannya kurang cocok karena tida sekrispi kulit martabak biasanya. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Martabak Kulit Roti Prata yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Martabak Kulit Roti Prata yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Martabak Kulit Roti Prata, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyajikan Martabak Kulit Roti Prata nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Martabak Kulit Roti Prata merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Kulit Roti Prata diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Kulit Roti Prata sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Kulit Roti Prata menerapkan 6 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Martabak Kulit Roti Prata adalah sebagai berikut :

- 1 butir telur - Secukupnya daun bawang - 1 buah sosis - 1/4 sdt garam - Secukupnya merica - Roti Prata siap saji

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Martabak Kulit Roti Prata sederhana

  1. Ini kulit roti prata yang saya gunakan, bagi yang tinggal di Jepang bisa mendapatkannya di Gyomu Suppa.
  2. Karena kulitnya tebal maka tipiskan terlebih dahulu kulitnya dengan cara ditekan2 atau dengan gilingan untuk hasil yang lebih bagus.
  3. Untuk isian cukup kocok telur dan campuran racikan daun bawang dan sosis kemudian campurkan dan tambahkan garam dan merica.
  4. Panaskan minyak pada pengorengan kemudian goreng terlebih dahulu kulitnya kemudian tambahkan campuran telur dan lipat kulit menutupi isian.
  5. Goreng sampai masak dan kukit menjadi mengeras.
  6. Bolak balik sampi kedua sisi matang. Kemudian angkat dan tiriskan agar tidak terlalu berminyak.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Martabak Kulit Roti Prata yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak