Simak Trik Jitu Membuat Bolu Tape Dijamin Bikin Ketagihan

Bolu tape

Buat bolu tape kali ini dgn metode sponge cake. Anda lagi mencari inspirasi resep Bolu tape yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Bolu tape yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bolu tape, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyajikan Bolu tape nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu tape sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu tape menerapkan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bolu tape adalah sebagai berikut :

- 300 gram tape singkong yg sdh dibuang serat nya - 150 gram butter yg di lelehkan - 150 gram tepung segitiga biru - 150 gram gula pasir - 1-2 sdm susu kental manis (lihat kondisi tape apakah sdh manis atau belum) - 2 sdm susu bubuk - 2 telur ayam kampung - 4 kuning telur ayam kampung

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Bolu tape dijamin bisa

  1. Mikser dgn kecepatan tinggi kurleb 13-15 menit smua telur dan gula pasir sampai pucat dan mengembang.
  2. Masukan tape yg sdh dicampur rata dgn SKM, mikser dgn kecepatan rendah. Matikan mikser.
  3. Masukan mentega cair sedikit demi sedikit. Aduk dgn spatula. Masukan tepung dan susu bubuk yg sdh diayak terlebih dahulu, sedikit demi sedikit, aduk dgn spatula.
  4. Masukan loyang bulat 25 cm yg sdh diolesi mentega dan tepung. Ratakan.
  5. Panggang dgn suhu 150 dercel dgn api bawah, rak tengah, slama 40 mnt, lihat apakah pinggiran adonan di loyang sdh berubah coklat, jk blom, pindahkan ke rak bawah dan pasang api atas bawah slama 5 menit. Jk bgn atas msh blon berwarna brown, pasang ke api atas slama 10 menit. Kmdn tes tusuk. Matikan oven.
  6. Tunggu 10 menit sejak dikeluarkan dr oven. Baru stlh itu pindahkan ke cooling rack. Dinginkan. Slamat menikmati. Dingin lbh nikmat.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Bolu tape yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak