Rahasia Membuat Fuyunghai Udang Anti Ribet

Fuyunghai Udang

Dapat orderan Fuyunghai tapi anakku rewel minta gendong, ini plating seadanya keburu tambah nangis ������ Ini enak banget karena ada campuran udang dan wortel, aku tambah tepung beras biar lebih crispy, untuk saus nya juga aku modif tambah potongan wortel dan bombay, anakku yang kecil juga suka di gado tanpa saus, kalo ada kacang polong bisa ditambahkan, mau di modif pake daging kepiting tambah Mantul lagi ������ #JelajahResepSehat #ResepTelurkuMendunia #GA_TheNextLevel #Cookpad_id #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Pati #DapurRyuna Source Bunda Ei Kakak sedang mencari inspirasi resep Fuyunghai Udang yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Fuyunghai Udang yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai Udang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika ingin menyajikan Fuyunghai Udang enak di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fuyunghai Udang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Fuyunghai Udang mengaplikasikan 19 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Fuyunghai Udang :

- 200 gram udang kupas haluskan dengan chopper - 5 butir telur ayam - Minyak sayur untuk menggoreng - 1 buah wortel potong korek api - 3 lembar daun kol rajang halus - 1 batang daun bawang iris halus - 2 sdm tepung terigu - 1 sdm tepung sagu - 1 sdm tepung beras - Secukupnya garam dan lada bubuk - Bahan Saus - 2 siung bawang putih geprek cincang kasar - 1/4 bawang bombay iris memanjang - 200 ml air - 3 sdm gula pasir - 1 sdm cuka saya pakai air lemon - 4 sdm saos tomat - Secukupnya kaldu ayam bubuk - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membikin Fuyunghai Udang sederhana

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih wortel, kubis, daun bawang kemudian potong sesuai selera, haluskan udang dengan Chopper, pecahkan telur pada mangkuk kemudian tambahkan lada bubuk dan garam kocok lepas
  2. Masukkan irisan wortel, kubis dan daun bawang, udang giling, tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung beras aduk hingga tercampur rata, ambil sedikit adonan kemudian goreng untuk mengkoreksi rasa
  3. Panaskan teflon tuang minyak agak banyak agar nanti telur yang dihasilkan crispy, bagi dua adonan goreng kedua sisi hingga matang, siapkan saus nya tumis bawang putih dan bombay hingga harum tambahkan semua bahan saus kemudian masak hingga mendidih koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan tepung maizena aduk hingga rata, matikan api tambahkan air lemon aduk rata
  4. Sajikan dengan saos dan nasi hangat, yummy
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Fuyunghai Udang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak