Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto
Baru banget terjun di dunia perbakingan, gegara pandemi covid-19 dan PSBB di wilayah saya, untuk ngurangin kebosenan liat banyak banget tutorial yg menggiurkan������, akhirnya ketemu yg masuk dengan alat & bahan dirumah. Metode ini sangat membantu bagi yg belum punya mixer,nda mau pegel ngulen (seperti saya������) dan saya memutuskan memakai yg punya channel CR cook, dr tutorialnya memang buat roti sobek tapi pada dasarnya adonan seperti ini bisa buat donat,pizza& roti manis/sobek tergantung topingnya.. Sebelumnya sudah pernah buat donat tp pakai metode ngulen biasa dan hasilnya belum bagus (bisa dikatakan gagal) karena sudah adonannya lembek,banyak nyerap minyak setelah matang ������ rasanya kayak makan minyak. Sedih saya disitu males mau coba lagi. Pernah bikin pizza dibilang enak,wow seneng jg dipuji ������,lain kali saya share di cookpad untuk pizzanya.Dari itu saya mau coba buat donat lagi. Kembali lagi ke resep kali ini, cocok buat saya yg punya anak2 masih bali...
Komentar
Posting Komentar