Yuk Masak Bekal Sekolah Anak Paling Enak

Bekal Sekolah Anak

#harianaknasional2019 #isitempatbekalanak Bekal yang saya buat ini sengaja nasinya cuma dikit soalnya karbonya sudah didapatkan dari bihunnya. Apa lagi anak-anak lebih suka makan mie dari pada nasi. Selain itu, alasannya karena bihun jagung mengandung lebih banyak serat dan mineral dari pada nasi jadi lebih bernutrisi dan lebih rendah kalori hehe ������ Bunda lagi mencari ide resep Bekal Sekolah Anak yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Bekal Sekolah Anak yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Bekal Sekolah Anak, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Bekal Sekolah Anak sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bekal Sekolah Anak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bekal Sekolah Anak menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bekal Sekolah Anak :

- Secukupnya sup kembang kol dan sawi - 1 buah jeruk manis - Nasi: - 1 piring kecil nasi putih - Sejumput wijen hitam - 1 cm wortel - Bihun: - 1/2 bungkus bihun jagung - 1 buah wortel (potong bentuk bunga) - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt gula pasir - 2 sdm kecap manis - 3 sdm minyak goreng - Chiken Popcorn: - 250 gr dada ayam tanpa tulang - 1 1/2 bungkus tepung kobe

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Bekal Sekolah Anak dijamin bisa

  1. Rendam bihun jagung dg air panas hingga mengembang dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan gula pasir. Masukkan wortel dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan bihun ke wajan, masak hingga bumbu tercampur rata. Tuang kecap manis dan masak hingga matang.
  4. Chiken Popcorn: buat dua baluran ayam, baluran basah dan kering, tuang 4 sdm tepung kobe dan beri air hingga mengental. Di mangkuk lain tuang tepung kobe (baluran kering).
  5. Clupkan ayam yg sudah dipotong kotak kecil ke baluran basah, lalu masukkan ke baluran kering dan sisihkan.
  6. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam yg sudah dibaluri tepung, goreng hingga kecoklatan dan sisihkan.
  7. Nasi: ambil 1 pulung nasi, betuk menjadi bola-bola kecil. Beri wijen hitam untuk mata dan potong wortel jadi bentuk segitiga.
  8. Susun semua masakan yg sudah matang tadi di kotak bekal, bersama sg buah jeruk. Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Bekal Sekolah Anak yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak