Simak Ide Terbaru Masak Kue/Wadai Lapis India Dijamin Bikin Nagih

Kue/Wadai Lapis India

Awal Ramadhan di bulan puasa kali ini pengen bikin kue lapis India..rasax bnr² nagih, klo beli g puas rasax, disini hrgx lumayan lh sepotongx..krn buat x jg hrs sabar..loyang yg sy pke diameter 22 dn tinggi 7 cm..gula merah yg sy pke asli kandangan pas kebetulan teman bawakan hbs pulkam dr kandangan, gula kandangan emg terkenal krn rasax yg enak dn baux jg khas..klo d'bkin kue atw ap pun rasax jd lbh nampooolll abis������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kue/Wadai Lapis India yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Kue/Wadai Lapis India yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kue/Wadai Lapis India, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyajikan Kue/Wadai Lapis India nikmat di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kue/Wadai Lapis India ialah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue/Wadai Lapis India sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue/Wadai Lapis India menerapkan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kue/Wadai Lapis India :

- 8 butir telur ayam uk sedang (tanpa cangkang 55 gr/butir) - 200 gr tepung hun kwee - 50 gr susu bubuk - 150 gr susu kental manis - 300 gr gula merah - 100 gr gula pasir - 2 gr garam - 2 gr vanilli bubuk - 2 lbr daun pandan - 1200 ml santan kental

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Kue/Wadai Lapis India sederhana

  1. Masak santan dengan gula merah, gula pasir, garam dn daun pandan..smbil di aduk agar santan tdk pecah..didihkan kemudian sisihkan, biarkan hangat atw dinginkan
  2. Dlm wadah kocok telur smpe berbusa, kemudian masukan air santan gula merah td..aduk smpe tercampur rata, br msukan susu kental manis, aduk kembali
  3. Setelah tercampur rata br masukan tepung hun kwee, susu bubuk dn vanilli..campur hingga bnr² rata kemudian br di saring
  4. Panaskan panci kukusan dgn api besar, ttp panci dilapisi serbet agar air tdk menetes ke adonan
  5. Olesi loyang dgn minyak dn lapisi dgnn plastik lalu oles kmbali dgn minyak..sy kelupaan di lapisi plastik jdx agak lengket pas di potong
  6. Masukan loyang ke panci disusul dgn menuang adonan pertama, sy pke gelas takar sebanyak 200 ml per tuangan..kukus selama 5 mnt dn begitu seterusx smpe adonan habis, setelah adonan terakhir kukus kembali selama 15 mnt utk memastikan adonan matang sempurna..fto di bawah kue yg sdh sy dinginkan
  7. Setelah matang dinginkan adonan br dipotong²..masukan kulkas rasax lbh mantap������
  8. Sekedar Tips: 1. Gunakan api besar utk menghasilkan tekstur lapis bergelombang 2. Penggunaan gula merah jg ptg agar hasil kue rasax lbh mantap..dibawah ini gula merah asli kandangan yg sy pke..dr rasa dn bau x sdh beda krn prnh beli di pasar dgn hrg mahal trnyata palsu������
  9. Selamat mencoba, Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan..������������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Kue/Wadai Lapis India yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Membuat Puding Lumut Blue Band Ekonomis Lezat Dan Praktis

Yuk Simak Rahasia Membuat 4. Donat Metode Autolyse Ala Chef Resto

Terungkap! Resep Manggo Thai Ala Aq Pasti Enak